Выручка и издержки

Как правило, выручка — это денежный эквивалент проданных за определенный срок товаров, а издержки — объём средств, потребовавшийся для производства и реализации продуктов. Разницу в выручке и издержках называют прибылью. Часто, чтобы понять, как зарабатывает компания, необходимо подробно изучить на что расходуются средства и из чего складывается выручка.

Каждая компания стремится к прибыли и финансовому благополучию. Правильный баланс между выручкой и издержками позволяет проекту развиваться и приносить выгоду инвесторам. Также анализ этих двух основополагающих параметров может помочь при характеристике компании.

Как правило, выручка — это денежный эквивалент проданных за определенный срок товаров, а издержки — объём средств, потребовавшийся для производства и реализации продуктов. Разницу в выручке и издержках называют прибылью.

Часто, чтобы понять, как зарабатывает компания, необходимо подробно изучить, на что расходуются средства и из чего складывается выручка.

В биофармацевтической отрасли большая часть компаний находится на стадии R&D и не имеет зарегистрированных продуктов и, соответственно, выручки. В то время, как издержки могут исчисляться сотнями миллионов долларов.

Как правило, основные статьи затрат таких компаний — расходы на клинические исследования, на производство/услуги контрактной исследовательской организации (CRO, contract research organization), общие и административные расходы и на заработную плату сотрудникам.

Выручка же может обеспечиваться несколькими способами: во-первых продажами препарата, во-вторых, предоставлением лицензий на интеллектуальную собственность и в-третьих — в результате коллаборации с другими компаниями (выполнение контрактных исследований и т.д.).

Комментарии

Комментарии 0

    Вам также может быть интересно