Проведена успешная пересадка почки от генетически модифицированной свиньи человеку

В прошлом месяце хирурги из Нью-Йоркского университета впервые успешно соединили почку свиньи с человеком. Кристально-чистый, свинячий трансгуманизм.

Почка была получена от генетически модифицированной свиньи GalSafe компании Revivicor. Пациентом стал человек с мертвым мозгом, находящийся на системе жизнеобеспечения, родственники которого согласились на проведение экспериментальной ксенотрансплантации, прежде чем его отключить.

Была проведена стандартная операция по трансплантации, почку прикрепили к кровеносным сосудам и затем наблюдали за пациентом порядка 50 часов. В течение этого периода не только не наблюдалось отторжения органа, но и была обнаружена его вполне нормальная функциональность. Почка начала фильтровать кровь, производить мочу, а также нормализовала уровень креатинина пациента. 

Результаты этого эксперимента еще не опубликованы в рецензируемом исследовании, однако уже можно сказать о большом прогрессе в направлении ксенотрансплантации органов.

Revivicor — дочерняя компания United Therapeutics, которая специализируется на разработке продлевающих жизнь технологиях в сферах болезней легких и производства органов.

В декабре 2020 года Revivicor получил одобрение FDA на использование своих генетически модифицированных свиней GalSafe. Название GalSafe подразумевает под собой генетическую модификацию, приводящую к удаления молекулы alpha-gal (галактоза-альфа-1,3-галактозу) с поверхности клеток свиней.

Аллергия на alpha-gal, а точнее, на мясо млекопитающих, характеризуется отсроченным появлением симптомов, в том числе и анафилаксией, поэтому весьма опасна. В связи с этим FDA разрешило Revivicor проводить изменение генома свиней для создания продуктов питания для людей, не вызывающих аллергии, а также для биомедицинских продуктов, таких как донорские органы. 

Эта новость не отразилась на стоимости акций компании United Therapeutics, котировки которой выросли с начала года на 24%. Тем не менее, аналитики с Уолл-стрит ставят целевую цену $233 на следующие 12 месяцев, что предполагает рост на 22%.

В целом, компания достаточно стабильная, с потенциалом к росту. Однако периодически отчитывается о недостаточно хороших финансовых результатах, что негативно сказывается на стоимости акций.

Комментарии

Комментарии 0

    Вам также может быть интересно