33 тезиса про продление жизни

Выскажу несколько базовых утверждений насчёт продления жизни: какие в области существуют задачи, проблемы и направления исследований. Если какие-то пункты покажутся спорными, давайте поспорим. Предложите свой аналогичный список. Тезисы абсолютно не исчерпывающие. 

1. Старение — это не один процесс. Но и не бесконечное число независимых процессов. Основная цель разделения старение на части — выявить потенциальные способы излечение старения по частям.

2. Эволюция время от времени находит способы победить старение для различных животных.

3. Сила вкладов каждого из условных 20 механизмов старения у человека неизвестна.

4. Комбинированная терапия старения сработала на животных — сработает и на человеке.

5. Сочетание миметиков физической активности и миметиков ограничения калорий кажется первым кандидатом на проверку комбинации.

6. Искусственное замещение клеток, тканей, органов для продлении жизни недооценено. В некотором смысле, это альтернатива борьбе со старением.

7. У человека существуют метаболические сдвиги, и скорость старения меняется.

8. Ошибки накапливаются из-за сбоя в системах репарации. Природа этой дисфункции ещё не раскрыта.

9. Сенесцентные клетки — единственные специфические клетки для старения.

10. В эмбриональном развитии существует эффект суперрегенерации, который исчезает впоследствии. Несколько больших стартапов нацелены на задачу повышения способности к регенерации.

11. Если старение — свойство многоклеточных, то репликативное старение не должно быть определяющим фактором старения. То есть мы стареем не потому, что стареет каждая клетка сама по себе.

12. Альтернативный сплайсинг, транспозоны, РНК-регуляция, изменение репертуара клеток адаптивного иммунитета — горячие темы в старении.

13. Вся борьба со старением — создание баз данных. Повышение качества данных, описывающих старение и антистарение, — самая очевидная задача. Основной смысл баз данных: связать патофизиологию процессов старения на уровне органов и тканей с процессами на клеточном и малекулярном уровнях, и сделать это с помощью математических моделей разного типа, в том числе, нейросетей.

14. Для машинного обучения не хватает хороших лонгитюдных исследований, омиксных данных.

15. Самая перспективная тема — доставка терапии точно по адресу.

16. Если сработает эпиооткат опухоли, шансы на эпиооткат, как средство продления жизни, увеличится.

17. С помощью статистического анализа омиксных данных можно выделить моды — наиболее стабильные параметры, описывающие старение. Возможно, именно они и станут основой диагностики старения.

18. Митохондрии — самая изученная тема в старении. Очевидно, что митохондриальная терапия — обязательная часть комплексного подхода против старения. Клеточные основы нарушений в работе митохондрий при старении все ещё неясны. Они, очевидно, как-то связано с загадкой системной инсулин-резистентности.

19. Если удешевить эксперименты по продлению жизни, число экспериментов вырастет на порядки. Автоматизация экспериментов — суперважная задача.

20. Перспективны терапии старения, воздействующие на пути регуляции. Это могут быть РНК-терапии, пептиды и даже регуляторные белки. И это будет не токсичная терапия, так как состоит из нуклеиновых и аминокислот — то, чего в организме и так очень много.

21. Возможно, терапию старения надо строить, отталкиваясь не от ДНК, а от РНК. Решать задачу в координатах РНК.

22. Надо изучать начальный этап старения (у людей — 20-37 лет) и процесс перехода к поздним этапам старения. Что обуславливает изменение скорости старение? Эндогенные факторы ускорения старения — стерильное воспаление.

23. Нужны большие продольные мультиомиксные данные по мышам и домашним животным для определения единой мультиомиксной панели биомаркеров старения млекопитающих.

24. Ещё не создана наука — эволюционно-сравнительная биология старения. Есть только небольшое количество работ о долгоживущих животных.

25. Кожа — первый кандидат на омоложение, так как это самый биодоступный орган.

26. Имеет смысл к существующим терапиям старения, работающим на животных, искать дополнительное воздействие, для борьбы с побочными эффектами.

27. Есть высокое ожидание от импульсного (шокового) воздействия на старение животного. Не монотонное кормление рапамицином, а краткосрочное и масштабное вмешательство с целью вернуть организм к более низкой скорости старения.

28. Остаются крайне волнующими возможные эксперименты по замещению тканей головного мозга.

29. Старение и рак выглядят, как альтернатива друг другу в судьбе клетки. Оба выбора — плохие. Нужно как-то найти баланс, чтобы ни одна чаша не перевешивала. Природа уже нашла такое решение для пренебрежимо стареющих животных.

30. Рак похож на эмбриональную пролиферацию. Возможно, он запускается главным образом не из-за мутаций в ДНК, а эпигенетически, в ответ на системные изменения при старении.

31. Механизм эпигенетических часов остаётся неизвестным.

32. Всё-таки «очистка» крови должна сработать. Удаление мусора, вызывающего стерильное воспаление, явно полезно. Такой технологии пока ещё нет в удовлетворительной форме.

33. То, что антиоксиданты не работают, выглядит как то, что «механические» поломки не такие уж существенные по сравнению с эпигенетическими изменениями.

 

На самом деле, можно много ещё сказать о том, куда идёт наука о старении. Про матрикс, лизосомы, возрастное воспаление, сокращение пула стволовых клеток, снижение синтеза белка и факторы сенесцентности.

Мне кажется, всегда интересна дорожная карта, и частично она здесь представлена.

Если вы исследователь старения, опишите, пожалуйста, свой взгляд. Будет интересно сравнить. 

 

За обсуждение спасибо Алексею Алексееву, Антону Кулаге, Тимофею Глинину и Алексею Ржешевскому.

Комментарии

Комментарии 0

    Вам также может быть интересно